Hilfe

Wir haben uns angestrengt um die Secondhand Applikation so einfach wie möglich zu gestalten. Dennoch ist es nicht ausgeschlossen, dass für uns offensichtliche Bedienhandlungen für Sie unverständlich sind. Deshalb wollen wir Ihnen in dieser Hilfe ein paar nützliche Hinweise geben, damit Sie sich in Secondhand hoffenlich einfacher zurechtfinden. Wenn Sie dennoch Hilfe benötigen dürfen Sie uns gerne anrufen (0176)98263841 oder uns über das Kontaktformular Ihre Fragen stellen.

Nachfolgend finden Sie eine Übersicht über die Hilfethemen. Diese stellen gleichzeitig einen typischen Arbeitsablauf dar, wenn Sie mit Secondhand arbeiten.

Nachfolgende Themen werden Sie nur gelegentlich verwenden

Zugang zu Secondhand erhalten


Auf der Homepage finden Sie eine Schaltfläche mit der Bezeichnung Jetzt registrieren!. Hier starten Sie wenn Sie noch kein Konto haben.

Welcome de

Wenn Sie die Schaltfläche Jetzt registrieren! drücken werden Sie zur Registrierungsseite weitergeleitet.

Sign up de

Füllen Sie alle Felder die mit einem * (Stern) gekennzeichnet sind aus. Sie können optional auch Ich möchte Neuigkeiten über E-Mail erhalten anwählen, dann erhalten Sie Ankündigungen zu neuen Börsenterminen und andere nützliche Informationen. Wenn Sie alle Daten eingegeben haben drücken Sie die Mein Konto erstellen Schaltfläche.

Ihr Konto wird erstellt und Sie werden zu Ihrer Benutzerseite weitergleitet.

User page de

Liste registrieren


Wenn Sie sich neu registriert haben sehen Sie im Bereich der Listen Administration die Meldung, dass Sie noch keine Listen registriert haben. In Ihrer Benutzerseite können Sie in der oberen Hälfte Ihre Listen registrieren. Den Registrierungscode finden Sie auf Ihrem Abholzettel. Geben Sie den Registrierungscode in das Eingabefeld ein und drücken Sie die Liste Registrieren Schaltfläche.

List registration de

Nach der Registrierung enthält Ihre Benutzerseite eine Liste mit dem Hinweis am rechten Rand, dass die Liste noch keine Artikel enthält.

List administration de

Artikel erfassen


Um Artikel zu erfassen drücken Sie den Artikel erfassen Link. Sie werden dann zu der Artikel Erfassen Seite weitergeleitet.

Collect items index de

Um einen neuen Artikel zu erfassen drücken Sie die Neuen Artikel erstellen Schaltfläche. Sie werden dann zur Neuer Artikel für Liste ... weitergeleitet.

New item de

Geben Sie jetzt die Beschreibung, die Größe und den Preis ein. Wenn Sie weitere Artikel eingeben möchten, dann drücken Sie Erstelle Artikel und neuen Artikel eingeben. Wenn Sie nur diesen einen Artikel speichern möchten, dann drücken Sie auf Erstelle Artikel und zurück zur Übersicht. Falls Sie den eingegebenen Artikel nicht speichern möchten oder den Vorgang abbrechen wollen ohne etwas zu ändern, dann drücken Sie auf Abbrechen und nicht speicher.

Nachdem Sie Erstelle Artikel und neuen Artikel eingeben gedrückt haben erscheint auf der linke Seite der zuletzt erstellte Artikel. Dort finden Sie auch eine Schaltfläche Alle Artikel die alle in der Liste enthaltenen Artikel anzeigt.

New item overview de

Wenn Sie die maximale Anzahl Artikel pro Liste eingegeben haben, dann wird nur noch die Schaltfläche Erstelle Artikel und zurück zur Übersicht und der Abbrechen und nicht speichern Link angezeigt.

In der Artikel Erfassen Seite sehen Sie alle in der Liste enthaltenen Artikel. In dieser Übersicht können Sie einen Artikel anzeigen (Anzeigen Link), bearbeiten (Bearbeiten Link) oder löschen (Löschen Link) in dem Sie den entsprechenden Link betätigen. Um zu Ihrer Benutzerseite zurückzukehren drücken Sie den Zurück Link.

List overview de

Liste abschließen und versenden


Zurück in Ihrer Benutzerseite sehen Sie jetzt einen Link auf der rechten Seite Ihrer Liste. Dieser Link ist beschriftet mit Liste abschließen und versenden.

List administration before submit de

Falls Sie die Korbfarbe des Korbes bereits wissen, in dem Sie Ihre Artikel abgegeben werden, tragen Sie die Korbfarbe ein und drücken die Korbfarbe Speichern Schaltfläche. Wenn Sie alle Artikel eingegeben haben, dann drücken Sie den Liste abschließen und versenden Link.

Auf der rechten Seite wird der Link ersetzt durch den Hinweis wann Sie die Liste abgeschlossen und versendet haben. Auf der linken Seite sehen Sie jetzt zwei weitere Links mit der Aufschrift Liste drucken und Etiketten drucken. Die Etiketten müssen Sie dann an ihre Artikel anheften.

List administration after submit de

Liste und Etiketten drucken


Das Drucken der Liste ist optional und ist dafür gedacht, dass Sie für sich einen Ausdruck erstellen können. Die Etiketten müssen Sie drucken und an Ihren Artikeln anbringen. Auf den Etiketten sind schwarze Kreisflächen wo Sie ihre Etiketten befestigen sollen. Bitte achten Sie darauf, dass Sie den Barcode nicht beschädigen.

Listenweitergabe an einen anderen Verkäufer


Wenn Sie eine Liste doch nicht benötigen sollten, können Sie diese an einen anderen Verkäufer weitergeben. Sollten Sie die Liste bereits registriert haben, dann informieren Sie uns bitte, so dass wir die Liste wieder freigeben können, damit eine anderer Verkäufer die Liste registrieren kann. Die Information können Sie uns über das Kontakformular, mit den unten gemachten Eingaben, zukommen lassen.

List forwarding de

Abmelden und anmelden


Wenn Sie sich angemeldet haben werden Sie nicht automatisch abgemeldet. Falls Sie sich abmelden wollen können Sie das über das Menü in der Kopfzeile tun.

Header de

Durch die Betätigung der Mein Konto Schaltfläche klappt ein Menü auf.

Account de

Um sich abzumelden drücken Sie auf den Abmelden Link in dem Mein Konto Menü. Sie werden dann zur Homepage weitergeleitet. Um sich wieder anzumelden können Sie hier die An meinem Konto anmelden Schaltfläche betätigen und werden zur Anmelde Seite weitergleitet. Hier geben Sie Ihrer E-Mail-Adressse und Ihr Passwort an.

Sign in de

Falls Sie Ihr Passwort vergessen haben drücken Sie auf den Passwort zurücksetzen Link. Sie werden zur Passwort rücksetzen Seite weitergeleitet. Dort geben Sie Ihre E-Mail-Addresse an. Sie erhalten eine E-Mail mit einem Link unter dem Sie Ihr Passwort zurücksetzen können.

Profil ändern


Sollten Sie Änderungen an Ihrem Profil vornehmen wollen, dann wählen Sie im Mein Konto Menü den Profil Link und ändern dort Ihre Einstellungen.